Идол театра

Педагогика

Философ Френсис Бэкон в труде "Новый Органон"
отражает четыре типа идолов - с ошибками памяти,
засоренностью сознания: идол рода, идол пещеры,
идол рынка и площади, идол театра.
Алексей Радугин. Философия. Москва. 2004. С. 100 - 102.

Идол не может прожить жизнь на сцене,
Как манекен, подлежит перемене.
Хлеба и зрелищ он просит в театре;
И "контрамарки" причислил к зарплате.
Идол театра  костюм  чужой носит,
По-бутафорски косой воздух косит.
Он повторяет нездешние фразы,
Не выполняет свои же приказы.
В царстве ином и в нездешнем столетьи
Идол  театра витает - в бессмертьи.


Рецензии
Идол не может прожить жизнь на сцене,
Как манекен, подлежит перемене.
Хлеба и зрелищ он просит в театре;
И "контрамарки" причислил к зарплате.
(Стихи Катерины).

Не сотвори себе кумира,
Учила внучку баба Ира.

Адонис Ситник   25.04.2022 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.