Библиотека в переходе

Десятки, сотни авторы книг..
С актёрами многих жанров
Покинут мой дом как сцену
Закрывая за собой эпизоды.
Уйдут тысячалетние истории
С пожелтевшими бумагами в мир
Где ожидает новые встречи
Со старыми мастерами пера.
Будут ли банкеты и фанфары
В честь встреч звуки хрусталя
Я знаю точно зазвенят голоса
От радости в манерах веков.
Десятки, сотни актеры фантасты
Из мира приключении писатели
Классики и Современники, сказочники
Умчатся прочь виляя хвостами.
Драгоценная белая половина
Останется со мной в одном зале
Где трудятся поэты востока
И открываются секреты мироздания.
Попрощаюсь ли с ними когда нибудь
Конечно, конечно их я заменю
Своими новыми хрустящими изданиями.
Библиотека в процессе перехода
Отчаянно цепляется за мой дом
Уж сколько можно терпеть отжилых писаков, поэтов
Пора менять им сцены и обстановки.


26.08.19 12.30


Рецензии