Доктор Тэкери не умрёт

Жизнь порой рулетка, а чаще бездарный покер,
Где отказ от блефа расценивают как бредни.
В этом доме не закончится "Никербокер",
Время глухо вздохнуло, зависнув на предпоследней.

Подвергая сомнению каждое откровенье,
Ты мрачнел и молчал, ожидая чего-то сверху.
Неземная улыбка делалась всё кривее.
Так банально и просто: я не прошла проверку.

Отдавая себя, не смекнул — почему мне мало?
Отчего всё острее вина и темнее мысли.
В этом доме я стремительно умирала,
С непрозрачным лицом глотая холодный рислинг.

Притворяясь бронхитом, черти плясали сальсу.
Не сбежать, не грустить — эта музыка будет вечной.
Я тебе проиграла, и всё же не опасайся:
Доктор Тэкери не умрёт.
Ну и я, конечно.


Рецензии
Сериала не смотрел... Но так даже лучше - Ваших стихов достаточно...

Михаил Моставлянский   27.08.2019 22:26     Заявить о нарушении