Стеклянный сосуд

Зачем же нам рваться на части, на жилы,
Ковать из себя нашумевший "дамаск"?
Мы целы, мы сыты и, вроде бы, живы.
Так нужно записывать в будущий "task"?

Зачем же нам рваться? Бежать и метаться,
И плыть по течению пламенно вверх.
Вставать - снова падать. Быть битым, но драться.
В оскалах, в ошибках. Сквозь боль. Через смех.

Зачем же рывками сдирая футболку,
В избитых кроссовках и пятом поту
Спасать и вытягивать строго за холку,
Держать и лелеять скупую мечту?

Зачем же, взахлёб упиваясь свободой,
Быть неугомонным? Опять и опять.
Затем, чтобы слыть не животною мордой.
Затем, чтобы жить, а не существовать.

Затем, что дана нам, по счастью, возможность.
Нам дан безвозмездно стеклянный сосуд,
А в нем собирать и накапливать можно
Не бледные дни, хоть в них сухо, уют.

В потресканной вазе накоплены шрамы,
Где каждый триумф пропитан слезой.
Я рад. Нет, я счастлив. Абсурдно и странно.
Не цел, чуть дышу, но до боли живой.
14.07.2019


Рецензии