Сыну

Что ж кричишь так?
Ещё ты не " сам!"
Держит крепко нас пуповина.
Радость с болью моей пополам -
Это миг - рождение  сына.

Вот уж надо уроки учить!
А глаза у него озорные.
Очень тонкая держит нас нить,
Обещая дела  непростые.

И уже на слуху Афган.
Непонятно - куда  от России?
Не затем ему разум дан,
Чтоб от армии откосили?!

Нет, не стала его откупать.
Инженера диплом в кармане.
Надо ж знанье  Отчизне отдать,
Украшать нашу землю цветами!

Так врастали в реальную жизнь,
Постигая ее, размышляя.
Ждали смысла ее - коммунизм -
Что- то вроде библейского рая.

Дальше - события скомканы.
Слышу, как будто, вчера:
КОндалы! КОндалы! Скованы!
Это в игре детвора.

Вдруг завертелась вся жизнь  кувырком.
Пристанищем служит нам  лишь отчий дом.
А если грянет третья  война,
За кого будут биться опять сыновья?

И зачем  писать дальше стихи,
Если все и всем очевидно?
Коммунизм не построили мы.
То, что есть, безнадежно , противно.

Наступают  твои  юбилейные дни!
Вспоминаем всю жизнь, как мгновенье!
Зажигаем на торте огни !
Ждём, как праздника, выздоровленья!
-----------------------------------
Утро. Четверть шестого!
Просыпайтесь ! И будьте здоровы!

     23 августа 2019 г


Рецензии
Мы рождаемся для обмана. Коммунизм, Афган - все обман.
Интересно было читать про вехи судьбы! Пристрастие к стихам - не самое худшее в жизни.
Пишите, Ираида, проявляйте свой искренний порыв души!
С теплом и наилучшими пожеланиями Аля.

Аля Алова   01.08.2020 09:21     Заявить о нарушении
Аля, спасибо за понимание и отзыв. Это моя поддержка! Успехов и здоровья. И. З.

Зыряева Ираида   01.08.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.