Джеф

Застрелился папа – Отис Торк.
Сын сидит пред следователем.
Собралась – и – глядь – уходит. 
Что с ним было? жизнь – отторг.
Кто гнобил – или преследовал?
Он читает: - Я любил. –
Вот последнее высказывание.
Выстрелом он поразил
Пистолетной несуразицей.
________________________________________   
Роется он в папиных пожитках
И находит пули. Пистолет
Помнит он, как некую визитку,
Вторгшуюся внутрь – в менталитет.
________________________________________
Ночью он домой приходит,
Сильно напугав жену.
Собралась – и – глядь – уходит. 
Гонит в круг волну. 
________________________________________
…Пистолет он вечером разглядывает.
Набирает номер он.
Но идея не срабатывает. 
Видно, с пистолетом – охламон.
Говорит ему о номере
Пистолета человек.
Джеф глядит, как на приемыша,   
Думая, какой дефект?
Говорит особый номер,
Чем приводит малого в восторг.
Малый счастлив. В том фантоме,
Малому теперь баюкать взор.
Малый говорит, что в двести тысяч
Пистолет он, быстренько, возьмет.
Кто откажется от экзерсиса?
Денежки? всему оплот.
______________________________________         
Он приходит в лавку оружейную.
Говорит, что мучает его,
Ежедневно, имена первейшие –
Джефы – Джефы – больше ничего. 
Он проходит внутрь той лавочки.
В место для положенной стрельбы,
Где горят все беленькие лампочки,
Освещая сектор для пальбы.
Он стреляет. Пули, словно, пьяные,
Мимо цели пистолет пошлет.
Пистолет хорош своим сиянием.
В нем порочен вольный приворот.
_____________________________________ 
Входит в комнату жена его
Со любовником своим –
Джефом – чтобы своего –
Отобрать – таков экстрим. 
Джеф – который муж – кричит на них.
Он уходит. В лифт. И он взбешен.
Он не хочет с ними никаких
Дел. А он не охламон.
____________________________________
Он в машине против окон,
Где живет его жена.
Любит запах – каждый локон… 
А зачем ушла она?
Пистолет он взял с собою.
Занавеска… все во тьме…
Вдруг – какою силой злою      
Оказался он в дерьме…
Кто-то дал в стекло машины…
Тут-же – залпом – пистолет…
И – с упавшего мужчины
Можно делать марафет.
Полисмены подъезжают.
Крикнули ему: - Ложись! –
С ними он и увязает. 
Был хорошим? так гордись.
____________________________________
Джеф, жена с бойфрендом Джефом
В комнате опять. Ура!
Поздравляют с одолевшим
Гада – подлого – вчера.   
____________________________________
На работе Джефу скажут:
- Джеф, без Вас никак нельзя
Кафедру принять. – И ввяжут,
Все о нем сообразя.
____________________________________
Пистолет пришел по-почте.
…Джеф швырнул его туда –
В озеро – не заморочив –
Пусть он будет там всегда.
____________________________________
Мальчики пошли за рыбой.
Ба… находят пистолет…
Так их век предстал – общипан –
А насколько будет лет?
26 авг 2019          


Рецензии