Опережаем свои будни

Опережаем свои будни,
Как и бывает иногда.
Спешат мгновения, недели,
Спешат к тому же времена.

И не дают порой возможность,
Взглянуть однако же назад,
И видимо сия расторопность,
На жизнь меняет вовсе взгляд.

И возникает вдруг желание,
Поток событий остановить.
Чтобы не так бежало время,
Смогли на этом свете быть.

Не как там некая вереница,
Сих непредвиденных перемен,
А быть действительно частицей,
И получить счастье взамен.

И получить удовлетворение,
Лишь от того, что нынче есть.
Наступит видимо прозрение,
Дабы сие благо и учесть.

Ну и наверное не стоит,
Будни опять опережать.
Иначе наш конец наступит,
Которого не предугадать.

Ито же самое стремление,
Всё ненароком обуять.
Можем разрушить пребывание,
И перед соблазном не устоять.

Сами придумали себе игрушки,
И некие правила свои.
С самими с собою играем в прятки,
Иной раз и на перегонки.

Быть выиграть желаем снова,
И участь видимо свою.
Похожие на Казанову,
Довольно азартные есть мы.

А на кону пожалуй ставим,
И даже жизнь наверняка.
Тот самый миг не остановим,
Превыше слава есть своя.

Не даром ведь опережаем,
Мы свои будни и года.
В рулетку с судьбою вновь играем,
Дабы лишь подчеркнуть себя.

Скорость становится всё выше,
Порою определить нельзя.
Ну а ресурс всё ниже, ниже,
На грани своего бытия.

Без риска жить совсем не можем,
Наверное сущность такова.
Себе исчезновение готовим,
Не ведая что, где, когда.

И не задумываемся вовсе,
Что сие когда-то произойдёт.
Находимся в своём экстазе,
Нас не волнует, что далее ждёт.


Рецензии