Спустя года...

Я повстречал ЕЁ вчера-
давно мечтал об этой встрече...
Что для неё любовь-игра,
я знал тогда, но не перечил.

Всему свой срок - я ожидал,
что может быть, мне улыбнётся
в ответ любимый маргинал,
душой своею отзовётся.

Я не хотел осознавать,
что с нею лишь теряю время,
что нам с ней вместе не бывать-
мы с нею не в одной системе.

И всё же я её любил,
любил , как Пушкин-"безнадежно"-
императрицу*...Посвятил
немало ей часов прилежно.

Она играла мной тогда,
но я был счастлив чрезвычайно,
что САМ любил...Спустя года
я повстречал её случайно...

Всего на миг зажглось в душе
давно забытое желанье,
и в сердце дрогнули, уже
прошедшие воспоминанья.
 
Я должен в памяти своей
те дни, конечно же, оставить -
по истеченью стольких дней
она другой,конечно стала...

Случались встречи и дела-
с мужчинами другими- тоже...
Чтоб она стала "КЕМ БЫЛА"
ничто , конечно не поможет...

Ничто не в силах удержать
мгновенья юности прекрасной-
ей вновь не быть ТАКОЙ опять...
...Я пожелал ей просто счастья.

* В "Донжуанском списке Пушкина" присутствует запись "NN".По некоторым данным так поэт, собственноручно составивший "список", обозначил обожаемую им императрицу-Александру Фёдоровну.


Рецензии