На дне утонувшего неба..

На дне утонувшего неба
Зеленой крапивой луна.
Она, будто дикая кошка,
Роняет свой глаз золотой.

В ухмылке горбатые гривы
Размытых речных берегов.
Мы, помнишь, крапивы боялись,
Когда шли по тонкой земле?

Но скоро луна онемеет,
А мы будем спать у печи.
И мы не увидим, как страстно
Потянутся руки к Нему.

Оно – золотая таблетка,
А ты, дорогой альпинист,
Не суйся к горячему солнцу –
Ты сердце свое обожжешь.


Рецензии