С историей

С историей иду, шагаю –
Все измененья наяву.
Лист календарный отрываю
И понимаю, что живу.

Передо мною зданий стены.
А их глаза полны того:
Все повидали перемены,
И радость, горе заодно.

Всех революций возмущенья
И долготу голодных дней.
То было горькое терпенье
Среди глухих, немых ночей.

Но тем хватило к написанью
Тревожных и прямых стихов
И сил, исчезнувших в рыданье,
Переносимых так, без слов.

Все ожиданья оправдались:
Терпению пришёл конец.
И вот он, мир, его дождались.
Да, а каков был этот чтец.

О, злая лихорадка нервов,
И что за жизнь под звук колёс.
Идёт, давно уже не первый,
Этап сжирания до слёз.

Где гений тот, один из строгих,
И есть ли он, не знаем мы,
Познать историю дар многих,
Но вывод – единиц, увы.

     26.08.2019год               


Рецензии