Август пляшет в календаре..

Август пляшет в календаре,
за двадцатое перекатило
и в прохладу, что на заре,
окунается тело, стыло,
солнце скрашивает горизонт
и блестит позолотой поле,
уж к полудню достали зонт,
лето выдохлось поневоле,

в небе скручиваясь бахромой,
облака в хороводе тают,
пахнет холодом, как весной,
и туман от них оседает,
наполняя росой траву,
а листву на деревьях красит,
лето, слышишь, тебя зову:
«Отгуляла своё и хватит».

23082019


Рецензии