И рубанёт наискосок

Когда судьба былой надежде
затянет туже поясок,
перебегу я возраст нежный
наискосок, наискосок
по перешейку безрассудства,
через отчаянья лесок
туда, куда мечты несутся
наискосок, наискосок
от запоздавших вдохновений,
где мудрой старости клинок
сверкнёт в меня без сожалений
и рубанёт наискосок. 


Рецензии