С. Дали

Вернусь туманом к Пиренеям
Оставить след моей любви
В твоём последнем сновидении...
Прощай, мой Сальвадор Дали!

Легко, изящно, своенравно
Тебя ласкала в дивных снах,
"Лишь только память постоянна"-
Шептала, тАя на часах.*

Полёта власть тебе дарила,
Касалась бережно души,
И, сердце спрятав за рубины,**
Вела на крыльях до вершин.

И звёзды плавились, горели!..
Я не заметила, когда
Тебе открылись в бездну двери,
И тень упала на глаза...

И в доме новом, безымянном
Быть может, пишешь волшебство?..
Увы, лишь память постоянна
И Муз бессмертных ремесло-

Дарить себя иному другу,
Искать в его глазах - твои,
Ласкать других, бродить по кругу...
Прощай, мой Сальвадор Дали...


*-отсылка к картине художника "Постоянство памяти",
**-отсылка к знаменитой броши С.Дали, "живому" рубиновому сердцу (механизм внутри которого позволяет сердцу "биться" до сих пор)


Рецензии
Смею заметить,на картинах Дали жива только ГалА,всё остальное мертво.Плоть жены
Дали кажется живой возможно потому,что мы знаем-ГалА изменяла художнику.Плоть
грешницы воскрешает в нашем сознании как бы сам "греховный" акт.Но Дали-прек-
расный рисовальщик!Его колорит нас обольщает.А ваш мир созвучен с миром художни-
ка.
С уважением Валерий Ясенев

Валерий Ясенев   05.03.2024 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.