Обгорела роща у вокзала

      

Ох, обгорела роща у вокзала,
Какой-то умник пал устроил там.
Стволы остались, крона-то пропала,
И жалкий вид лесок уж представлял.
       А на душе-то как же скверно стало,
       И боль, как будто сам ты обгорел.
       Вот ёлки-палки, времечко настало,
       От равнодушия лесочек погорел.
И лишь теперь, смотря на пепелище,
Приходит мысль – былого не вернёшь,
И как ранимо всё в родной Отчизне,
А где ты был, и для чего живёшь.
       И как же в мире нашем всё ранимо,
       Мы, наконец, душой должны понять.
       Всё сохранить, природа, что родила,
       И лишь с любовью всё воспринимать.
Так свою роль должны понять мы в мире,
И возлюбить за адский труд пчелу.
И под ногами, словно на картине
Увидеть буйной жизни красоту.
      А раз увидишь, то не сделаешь ни шага,
      Ведь сколько жизней шаг твой оборвёт.
      И ты вернёшься на тропинку рядом,
      И осторожно, лишь по ней пойдёшь.
А как душа, душа как возликует,
Ты пульс живой природы ощутишь,
И испытаешь ты душевное блаженство,
И всё возлюбишь, и, конечно, защитишь.


Рецензии