Отчего охрип Архип

К вечеру мой дед охрип,
-Ты не захворал, Архип? –
Бабушка его спросила, -
Где-то, видно,  просквозило,
Скачешь, словно молодой,
Ты ведь дед уже седой.
Может вместе с другом Ваней
Охлаждался пивом в бане?
Что качаешь головой?
-Ты забыла день какой
Выдался для всей России?
Мощной чтоб была и сильной,
Выбор должен верным быть!
Где ж в такой день пиво пить!?
Я ж участье принимал,
Голос полностью отдал,
Вот поэтому охрип! —
Объяснил нам дед Архип.


Рецензии