В моих блокнотах

Блокнот мой изрезан внутри,
Стихами наполнен, как кровью.
Это словно бы я, посмотри!
Без обложки- словно без кожи.

Потёртая, мятая и забытая,
Ненужная даже самой себе.
Да и вряд ли другим, ты прости меня,
Не могу держать всё в себе!

Каждый раз ночью тёмной, куря на балконе,
Улыбаюсь но всё ещё вижу я руки:
Избиты костяшки о стену до крови.
Улыбаюсь, тушу о запястье окурки.

Ненавижу сильнее с каждой минутой.
Пока в дальних окнах загорается свет,
Всё так же сижу и курю на кухне,
В осколках разбитых о земь кирпичей.

Смеюсь я до боли в сердце,
Плачу до смеха, до бессознания.
Правлю себя раскалённым лезвием,
Издавая не крики, а шёпот отчаяния.

А стоит ли бросить курить?
Чтоб потом броситься под автобус.
Да только в этом вся моя жизнь:
Сигареты, виски и пропасть.

Терясь на выбранном мною пути,
Разветвляю пространство и время.
Ломаю картины, сжигаю стихи,
Посмотри, как душа моя тлеет!

Как сгорает Восточный ветер...


Рецензии