Молитва к Богу

Блеск куполов и минаретов
Живущим веры не придаст.
Здесь никаких уж нет секретов
Творец живет веками в нас!

Молитвы к Богу чистят души,
Когда от сердца в мыслях шлют.
Не от ума, он непослушен,
Им только - на земле живут.

В нем суета, разбор былого,
В нем зависть, злоба, ревность есть.
Да в нем пороков столько много,
Что сразу просто и не счесть.

Не исключив свой низший разум,
Душою к Богу не взойти.
Хоть напрягай себя до спазм,
Все мысли будут во плоти.

Молиться в храмах, или дома,
Прок от раденья не велик.
Не проглоти всех чувств кома,
Чтоб видеть только Божий Лик!

Просящих всех отлично слышат,
Когда намеренья чисты.
И раздражением не дышат,
И бескорыстием просты.

О нас о каждом Свыше знают.
Не могут просьбы воплотить,
Коль не во благо посылаем,
Иль будем праздно их сорить.

Что в голове своей рождаем,
В сей жизни сложной каждый миг.
Беспечно сразу забываем,
Не уклоняясь от интриг.

Кто чист душою ужаснется,
От гадких, каверзных картин.
Но тот, кто шлет их, не уймется,
Ввергаясь в тысячи причин.

Что породят потом страданья,
От многих всяческих проблем.
Чтоб дать уроки воспитанья,
Чтоб был почаще глух и нем!

Нас своды храмов не очистят,
От грязи внутренней в душе.
В домах иконы не возвысят,
Забыли Бога коль уже.

Лукавить можно пред собою,
Но Бог над разумом стоит.
Идя на Я своё войною
Отважный - Бога Лик узрит!


Рецензии