Пора

Цени! Себя и остальных!
Добрее будь к Земле!
Ни добрых нет людей, ни злых:
От гордости не млей!

Не верь, не бойся, не проси,
Не жди наград с небес!
Коль нет в тебе душевных сил -
Физических даст бес!

Не трать ресурсы на слова,
Прохожих не суди!
Планету возрождать давай
И деревА саДить?!

Все постороннее отбрось,
Шкалу оценок скинь!
Пока с землёй ты дышишь врозь
И штопаешь носки,

Кляня врагов и времена,
И пялясь на экран,
Ты опускаешься до дна...
Но это не игра.

Мы по природе вид один:
Она, ты, я и он!
Стихии слово "господин",
Как от монетки звон, -

Пустой бессмысленный шумок,
Растрата вникуда.
Земля нас выпнет за порог
Однажды, "господа"!

За боль своих кровавых ран,
За слезы наших жертв!
Признаться, человек, пора,
Что ты за каждый метр

Обязан сердцем долг отдать
И близким и чужим!
Жить плохо начал ты тогда,
Когда опошлил жизнь!


Рецензии