Михаил Смоленцев Песня

Кто куда,
А мы в то поле,
Где созрел кудрявый лён.
- Ну, ребята, песню, что ли, -
Крикнул старший, - запоём?
А одна в ответ смеётся,
И сквозь смех едва-едва:
"За горою у колодца,
Где студёная вода..."
Подхватили песню хором,
Песня эхом понеслась.
Над лугами и над бором,
Над полями разлилась.
Раскатилась - не догонишь,
Словно свадьба у ребят.
А дороги,
Как ладони...
Мчат машины с песней в лад.
Вот и поле голубое
Ливнем падает к ногам.
Полю-полюшко льняное
К нашим тянется рукам.
Целый день кипит работа,
До усталости большой.
Солнце сядет за болото -
Возвратимся мы домой.
Ветер-вьюн траву колышет.
Чист за лесом горизонт...
Я два дня всё буду слышать,
Как названивает лён.


Рецензии