А это рябина лишь веткой качает

Рябины тяжелыми гроздьями машут,
Как будто девчонки задорные пляшут.
У них сарафаны все алого цвета,
То щедрый подарок от жаркого лета.

Ах, как же прекрасен их огненный танец.
На щечках у них загорелся румянец.
И губы алеют, на солнце сверкая,
А зелень такая еще молодая.

Рябиновый вкус он немного горчит.
А сердце им в такт все сильнее стучит.
И будто огонь на ветру полыхает,
А это рябина лишь веткой качает.

26.08.2019


Рецензии