Скоро осень

Скоро осень постучится,
В гости снова к нам придёт.
Соберутся в стаи птицы,
Ждёт их дальний перелёт.
Осень вновь застелет землю
Жёлтым лиственным ковром.
И сентябрь через неделю
К нам войдёт тихонько в дом.
Позовёт детей он в школу,
Нас с тобою по грибы.
В лес цветастый и весёлый,
Где раскинулись дубы.
И повиснут паутинки,
Засинеют небеса.
На листочках,как слезинки
Засверкает вдруг роса.
И вольётся в душу нежность
И есенинская грусть
Осень-жизни неизбежность.
Осень,словно наша Русь...


Рецензии