Танец на снегу

Две туи
И рябина
на лугу.
А мир кружится вихрями зимы.
Танцует
Балерина
На снегу.
А платью ситцем виться в море тьмы.

Красива
Смертная
На танцах для богов,
Как ива
В ветреном
Просторе дивных снов.

Под ноги
Розы ей
Бросают -
И снега
Растают
в токе дней,
И оживёт тайга.

Красива
Смертная
На танцах для богов,
Как ива
В ветреном
Просторе дивных снов...


Рецензии