Скорбная роль

Настигает Афган ветеранов,
Тем, что сердце кромсает вдрызг.
Воевали, кто без обмана,
Для кого был привычен риск.
Кто ходил по Пандшерским тропам,
Караваны искал в песках,
Кто, за каждым почти поворотом
Побеждал ежедневно страх.
Но вернувшись домой из-за речки
Проиграл свой последний бой.
Смерть настигла его без осечки,
Молодым увела за собой.
Журавлём в небеса улетает
Неспокойная эта душа,
Где погибших друзей примечает,
Над Россией с клином кружа.
Третьим тостом проводим павших,
Запивая сердечную боль.
Нас, военную дружбу познавших
Тяготит эта скорбная роль.

26.08.2019


Рецензии