И усну, обнимая тебя...

Я не стану кричать в облака,
как обуглилось сердце моё
от того, что ты тихо ушла…,
и как в миг опустело жильё.

В летний вечер, как в реку войду.
Заведу, хлопнув дверью, мотор.
И помчится мой конь в темноту,
галогеном вонзаясь в простор.

И под свист в ветровое стекло
будет песня звучать о тебе.
Пусть колёсам шуршится легко
по асфальту в ночной тишине.

Я, вернувшись в пустую постель,
принесу в неё пыл сгоряча,
километров летящих огней,
звёзд, мерцающих в тёмных ночах…

И усну, обнимая тебя
через долгую тысячу вёрст.
Я не стану кричать в облака,
что унёс тебя поезд…, унёс.


Рецензии