Блюз памяти

 Мне хочется скорбеть на берегу залива,
 О юных и горячих днях судьбы своей,
 О тех годах, когда безудержно бурлила,
 Переливалась, пела, словно соловей.

 На южном берегу у вод и скал залива,
 Среди утёсов хладных в зелени чинар
 Степенно ожидаю от морей прилива
 И беззаботных плясок от степных хазар.

 Здесь в сумерках зари безрадостной увижу
 Неудержимо таяние красок дня,
 Последний отблеск солнца в туче обнаружу,
 Он, как расстрельный в спину выстрел для меня.

 Эфиром улетят береговые звуки,
 От суеты дневной в усталые часы,
 В весенний и туманный час своей разлуки
 Мы золото любви сложили на весы.

 Нежданно стало на душе легко и тихо,
 Со льдом ворвался в сердце ветер перемен,
 Но постепенно с нами становилось лихо
 В бессоннице ночей у одиноких стен.

 Судьба вершит дела или мы крутим ею,
 В делах сердечных, кто всего скорее прав,
 Об этом спорить с нею и решать не смею,
 Из нас любому слишком грустно без литавр.

 Грущу на тихом берегу и мне всё мило,
 Лишь чайки белокрылые над пеной волн
 Однообразны и встревоженно крикливы,
 И не поёт весёлый юный праздный горн.

 Мне хочется успеть на берегу залива,
 И в память наших жарких дней судьбы своей,
 Из темы мной любимого мотива,
 Исполнить грустный черри блюз осенних дней.
                Коктебель, 25-26 августа 2019г.


Рецензии