Последние дни лета

Август замедляет ход,
насладится летом.
Чистый горизонта свод,
отражает светом.

Той бездонной синевой,
словно море в штиле.
Свет идёт ко мне домой,
в ярко модном стиле.

За окном мне машет клён,
увлекая в дали.
В небо он давно влюблён,
ангелы узнали.

Подарили от меня,
миг прикосновения.
Руку женскую тая,
дарит без стеснения.

По особому шумя,
нежность отдавая.
Загораясь от огня,
золото бросая.

Мне напомнить о любви,
что всё время вьётся.
Как прекрасны эти дни,
август вновь смеётся.

Той улыбкой озорной,
свет бросая в окна.
Август, август заводной,
паутин волокна.

Распуская на лету,
маечку морскую.
Затаив во мне мечту,
будто я рискую.

Бросить вызов через год,
возвратится в лето.
Драгоценный жизни лот,
видеть август света.

26.08.2019


Рецензии