Ива

Ива поникшая у речки стоит
Чего-то ждёт или кого-то ожидает,
Свесив ветви одинокая грустит
По кому-то слезы проливает

Ива косы заплетает длинные
Наклоняясь над зеркальной водой
Омывая свои косы зелёные
Всё скучает о жизни былой

Скучает о нежной весне,
О, летних песнях  воробья,
Об ушедшем любимом июне
Не вернуть уж эти мгновенья.

Лишь ветер с заботой погладит
Всю грусть у неё заберёт,
Он руками своими обнимет
И до весны рядом с ней он уснёт


Рецензии