Тайшет

Конец одного — начало другого,
Закончилось детство и летние дни.
С вещами средь ночи стоишь у порога,
И взгляд, так печально, бросаешь на них:
 
На тех кто остался, на то что осталось,
На то, что тут было и не будет уж вновь,
И ты не ребенок, и ты поменялся,
Но сердце. Ах, сердце. Только не ной.
 
По городу тихо: у школы и сада,
По старым дорогам горят фонари,
И ты понимаешь: приедешь обратно,
Но когда это будет, не знают они:
 
Не знают площадки, не знают фонтаны,
Не знают машины и родные леса,
Не знаешь и ты, но все также к вокзалу
С билетом и сумкой идёшь не спеша.
 
И вот на пироне, и поезд приехал,
Открылись двери, отдал свой билет.
И место заняв, тихо шепчешь в окошко:
"Прощай мой город, до встречи Тайшет"


Рецензии