Если бы

Если бы стать мне волною,
Чтоб за тобою бежать.
Или же вольной стрелою,
Чтобы по миру летать.

Если бы стать мне звездою,
Чтобы в небе светить.
Или же белой луною,
Чтоб за собою манить.

Может быть речкой прохладной,
В знойное лето спасать.
Птицей красивой, крылатой,
В небе просторном дышать.

Если бы быть мне счастливой,
Значит, я буду такой.
Быстрой стрелою звенящей,
Стану парить над судьбой.

Елена Вильчевская.


Рецензии