Когда земля кренится... Из цикла царь Давид

                Опубликовано в журнале "Тропы" №5 2019 г.

Когда земля кренится и на ней
волчцы и тернье; труса, мора, грома
настало время, в гибельной войне
не выстоять, и смерть идет по дому,
и кажется, что проку нет в мольбе,
и право необрезанное сердце, –
тогда Господь в подручные себе
не воина берет, а псалмопевца.

***

И не дожив до утренней зари,
до славы сына, до трудов Хирама,
путем всея земли пошел старик,
рукою опершись о стену храма.

***

Я главное успею сделать сам,
мне промедленье сроков не в обиду,
не эти камни будут Б-гу храм,
а устоявший в бурях дом Давида.


Рецензии