Идти на своих двоих

Идти на своих двоих , рассматривая горизонт ,
С улыбкой словить все шансы и поместить их к себе в тайник.
Вряд ли здесь еще найдется тот , кто видит твое же солнце ,
Слышит для тебя живущий звон , мало кто к ним так же приник.
Дикая натура высвечивается из рубашки , даже если она
В клеточку и со вкусом делового стиля .
Видишь , здесь весь мир из замши , что не дойдет до дна -
Им бы игру вроде бесконечного водевиля.
Но среди вечного света не было бы нужды в лампочках ,
В незнании тупиков не проводили бы туда асфальт.
Где нет дома , там нет нужности ходить по - тихому в тапочках .
Не умели бы утешать , если бы обходила далеко печаль.
Любовь бы не была видна , если бы не было совсем тех ,
Кто смотрит из - за угла и мерит все свой успех.
Зависть как самокрутка в твоих же зубах ,
Но , если бы ее не было , тебе бы слишком легко жилось.
Идти на своих двоих - это не просто жить ,
Но быть настолько разным , что не понятным , что так насквозь.
Целиться некуда , если тебя много и ты в крапинку ,
В точечку на той рубашке , что ближе к телу .
Мыслей много и из каждой можно выжить сок
И выпить залпом все известное , что там живет.
Идти на своих двоих , смотреть своими глазами ,
Говорить своим голосом , да так , чтобы знали многие .
Жизнь как мысли между разными снами ,
В которых ты узнаешь , куда ведут ноги.


Рецензии