В деревянном королевстве

В деревянном королевстве неспокойно...
Ещё чуть-чуть - произойдёт сраженье
Там какой-то пехотинец недостойно
Шагнул вперёд ... и вызвал войск движенье...

Не король, а королева здесь всевластна,
Отдаст приказ - и выступает войско,
Чтоб уверенно царила безопасность,
Здесь все фигуры выступают стойко.

К ней надёжная ладья спешит на помощь,
Прискачет конь причудливым зигзагом,
Арьергардного он житель ипподрома,
Всех на пути своим сметает шагом.

Всё же белым угрожает поражениье -
-А что же слон, ведь он ещё не "съеден"?!-
И ужасно королевы настроенье.
-Слона-то я, мадам, и не приметил!(с)*

* И.А. Крылов Любопытный
** Здесь ответ коня королеве

Стихотворение на конкурс "шахматы"
http://www.stihi.ru/2019/08/25/91
3е место на конкурсе.


Рецензии
Я, как наблюдатель - "одобрям", игру!

Борис Кравецкий   22.12.2019 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. А я знаю правильные ходы всех шахматных фигур,
но играть в шахматы не умею. Мне только нравится разговаривать
на эту тему. В прозе и в стихах. (смеюсь)
Ирина

Ирина Волокина   22.12.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.