Прекрасное только на память рассчитано

          (авторская песня)

Мне будущность видится издали белой,
а тьму ты, блаженство, гони на сожжение!
Твой голос был ангелом из колыбельной,
от тембра блаженство вело продолжение!

                Припев:
          Закатных лучей на улыбчивом лике
          мне так не хватало, чтоб Счастье воспеть!
          Разлука сродни неуклюжей слонихе,
          под чьими ногами Душе хрупкой – смерть!

Попытки цеплять тени образа тщетны.
Прекрасное только на память рассчитано.
Своей скоротечностью, Вечер,   зачем   ты
уносишь наброски любви непрочитанной?!

                Припев:
          Прохлада утра, вкус воды родниковой.
          Отпел, затаился ночной соловей.
          Я в зеркале вод сам себе незнакомый.
          Зачем тебе горькая проза, Орфей?!


Рецензии
Прелесть расчудесная!!! Очень чувственно, Сергей!!!

Татьяна Корбут   08.09.2019 06:57     Заявить о нарушении
Пребольшое спасибо, Таня, за столь пылкий отклик!
.
. благодарный Сергей

Сергей Разенков   09.09.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.