Михаил Смоленцев Дорога в утро

Этой далью,
Этой синью околдован,
Парк, тропинка,
Сотый раз по ней иду.
Утро звоном наполняется сосновым,
В поле жаворонок держит высоту.
Я иду дорогой ранней,
Где берёзы
Листошумно раскачались на ветру.
От цветов настой, как брага.
Росы-слёзы
Чутко утро молодое стерегут.
Проходная мне навстречу выплывает,
В лёгкой дымке проступили корпуса.
Вот и цех мой,
Словно вотчина родная,
Окна смотрят мне приветливо в глаза.
Околдован,
Очарован утром этим,
От которого в душе моей светло.
Я принёс голубоглазые рассветы,
Чтоб всю смену было на сердце тепло.


Рецензии