Истина в одиночестве

Ах, зачем мне нужна тишина?
Это часто ведет к одиночеству.
Но ведь только когда я одна,
Мои мысли направлены к творчеству.

В тишине я могу почитать,
Помечтать, если этого хочется.
И, конечно, стихи написать
Я могу только лишь в одиночестве.

В тишине слышу мысли свои,
Им найти выражение хочется.
И тогда-то родятся стихи.
Момент истины лишь в одиночестве.

Не хватает порой тишины,
И мелькание лиц утомляет.
Мне минуты затишья важны.
Мне, порою, их так не хватает.

Вот зачем мне нужна тишина,
А рождает ее одиночество.
И теперь, когда снова одна,
Мои мысли направлены к творчеству.


Рецензии