Ежевика

Я возьму корзинку,
Пойду за ежевикою.
Очень эти ягоды
Любят Соня с Никою.
Ягоды созрели,
Все крупные, блестящие!
На ветке их так много,
Вдруг - не настоящие?

Ветки ежевики
Подвязаны с весны в саду.
Собирая ягоды,
Тропочкой меж них иду.
Под два метра ветки
Дугою наклоняются.
Колючие ужасно,
За рукав цепляются.

Может, очень вкусное
Из нее варение,
Не знаю, не варила.
Но, на Дни Рождения
Внучки очень любят есть
Ягоды с мороженым.
Поэтому храню их
В виде замороженом!


Рецензии