Плетётся август к завершению

Плетётся август к завершению,
Закончить бег свой не спешит,
И жёлтый лист слегка шуршит,
И солнцу стало не до жжения.

Всё тихо так, обычный август!
Водой наполнен небосклон -
Дождя раскачанный разгон,
И в меру солнца мирный ракурс.

Июль давно уж проскочил,
А август тянется длиннее!
Иду по августа аллее,
И следом мельтешат врачи.

Но только бы не заболеть мне,
Пролезть без слабости в сентябрь!
К дождям привыкну, буду храбр,
И буду вспоминать день летний!

Вот так всегда, весной живу я
Совсем не так, как в сентябре.
Всё ближе  к зимней я поре,
В которой заживу, жируя.

Опять живот мой обрастёт
Не ловким и не нужным жиром!
Заняться нечем, только - пиром,
На дачу ехать - не расчёт.

Пока же - август, день ненастный,
Температура снова - вниз!
На даче ждёт меня карниз,
Там снова - дождь, для дач опасный!

Август


Рецензии