Оловянные солдаты

Оловянные солдаты
Перепутали все даты
И команды выполняли
Будто и не воевали.

Распустили генералы,
армию таких бойцов,
Что они напоминают
Армию -глупцов.

Спят все время,
Горн не слышат
Так не бывает...
Нашептали крысы!

В бой они вступили,
Без потерь- Победа!
И наградой была
Сладкая конфета!

Полк из оловянных
Стойких ребятишек!
Но бравые ребята,
Хоть и шалунишки.
     Е.Леонова


Рецензии