Красивая Смерть

"Болезнь — она как смерть. Это данность. Это не наказание». Э.-Э. –Шмитт;
«Мне лилии о смерти говорят, О времени когда меня не станет…" З.Гиппиус;
«На том свете нет красивых… Все приходят туда с какими-то увечьями»  - Из услышанного разговора.

Смерть ко мне пришла красивою…
Улыбнулась: зубы все на месте…
В платье белом, с белой лилией,
Будто впрям она – невеста.

И спросила: «Ты боишься?
Я не наказание, я ко всем приду.
Будь ты яркой или серой мышью,
Рано ль, поздно ль - я тебя найду.

И поверь, тебе со мною
Будет безразличен жизни след,
Станет все равно, была она какою
И несла ль кому-то добрый свет….

А теперь неспешно собирайся,
Я тебя в прихожей подожду…
Да! С запасом напивайся –
Будет жарко, там, куда я отведу…»

Улыбнулась снова,  рот прикрыла лилией,
Показалось на мгновение: я в саду…
Смерть ко мне пришла красивою,
Жаль, что некрасивой я уйду…

По мотивам работ Э.Мунка "Крик", "Смерть в комнате больного"
*Бумага, пастель


Рецензии
...Мой ВОСТОРГ, Инна!..
...Написано просто невероятно притягательно...

...Красота - понятие относительное...Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях и именно этим ценна...и для Смерти, я думаю, тоже...

...С теплом уходящего лета...

Фэлам   27.08.2019 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангел! Честно говоря, боялась выкладывать его...Но потом решила: пусть будет)

Инна Гофман   27.08.2019 10:10   Заявить о нарушении
...непременно - пусть будет!..

Фэлам   27.08.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.