Засох можжевельник

Засох можжевельник, утратил иголки,
Бесценная ныне потеря.
Не выдержал видимо летного зноя,
Но в это придётся поверить.

Стоит одиноко, в раздумьях глубоких,
Встречает угрюмые тучи.
Поклонится ветру, помашет рассвету,
Укроется листьями плюща.

А раньше кудрявым с неистовым запахом,
Скрывал в себе птичие гнёзда,
Полью всё ровно..., может быть зацветёт ещё,
Хоть знаю... уже слишком поздно...


Рецензии