Вы слыхали?

ЛК в воскресенье 20.05.07 родила дочь Софию

Вы слыхали? Вот, дела, так дела!
Наша Лена в выходной родила!
Оглянуться не успел я,
Эн, куда всё залетело,
Тут и Лена родила. Во, дела!

А вчера ещё она, вся одна,
Никому ещё ни мать, ни жена,
К нам пришла былинкой в цвете
И не думала о детях,
А теперь – вот тебе на! Чья вина?

Коллектив не уберёг? Он не мог.
Науч.рук. не уберёг? Мало строг?
Как теперь работу Ленью
Довести до завершенья?
Тут работы этой впрок, целый стог.

Мы, конечно, прожуём стог до дна,
Раз начальники прикажут – хана.
Всковыряем эту ниву,
Но совсем не так красиво,
Как могла бы это сделать она.

Кто не понял если что – виноват.
Я за Лену, между тем, очень рад:
Несмотря на все заботы,
Дети поважней работы,
А когда есть куча их – это клад.

Родила она не что-то, а дочь.
И ей дочь собой позволит помочь
Глубже внять закон творенья
И любви с самозабвеньем.
Мужикам постичь такое невмочь.


Не желаю я чинов и рублей (всё будет),
Пожелаю ей красивых детей:
И не мало, и не много,
Чтоб легка была дорога,
И чтоб в доме было всем веселей.


Рецензии