Не на показ

Мне уже не надо притворяться,
Будто веселюсь я день деньской...
Можно больше мне не притворяться,
Можно мне побыть самой собой.

Погрустить, не напрягая мышцы,
Чтоб улыбку выдавить с утра;
Кофе выпить, без излишней страсти,
Сожалея, что ушла весна.

Можно на диване поваляться,
В небо посмотреть, без лишних дум...
Мне бы с кем нибудь пообниматься...
Вот и улыбнулась – странный ум...

Поднимая  уголками губы,
Лучики запрыгают у глаз,
Можно мне уже не притворяться,
Что любила... ведь не на показ.

А тепло, оно любому любо,
То тепло, что от души к душе,
И когда в порыве страстном губы
И когда все мысли в неглиже...

Можно больше мне не притворяться,
Можно тихо мне любить с утра...
Да, грустить о том, что безвозвратно
И надеяться на лучшие года. 26/08/2019


Рецензии