Не спеши...

Не дыши, север, холодом
На цветочки души.
Хоть давно мы не молоды
Оборвать не спеши
Лепестки золотистые...
Что тебе от того,
Что погаснет лучистое,
Пусть трепещет, живёт.

От дождей неприкаянных
Тоже вянут они…
Разве лучше запаянной
В сердце нежность хранить,
Пусть цвела бы и нежила,
Распускаясь в груди,
Будто мы ещё не жили,
Будто всё впереди.

Всё «осеннее» осени,
Вёсны всё холодней…
Ничего же не просим мы,
Но хоть несколько дней
Подари «бабьей радости» –
Лета тёплый глоток,
Раз уж крутится к старости
Жизни новый виток.

Золотыми нарядами
Дай украсить леса,
Ты же знаешь, как рады мы,
Если льётся краса.
Жизнь, хоть мы и не молоды,
Всё равно хороша.
Не спеши, север, с холодом,
Пусть обвыкнет душа...
26.08.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии