Об уличной музыке

Бухает децибелами акустика, могучий рёв несётся из метро
-Я понимаю так, что вроде музыка дарить ведь людям призвана добро...
Добро оно быть может с кулаками, дубася головы и сея страх...
Что ж делать - инквизиторы сжигали ради Добра еретиков всех на кострах

Пробить насквозь людское равнодушие не так то просто в уличной толпе
И лучше способа иначе не придумать как -дубасить музыкой своей по голове
Нас голос скрипки мощной в небеса бросает, как будто-бы в преддверии стоим,
В заоблачно-больших воротах рая, на совершенство высшее глядим...

А рок-то видно дъявольское пение под скрежет, вопли  адского котла
Несётся мощный ритм, бас-гитара - вокруг сбирается толпа
А тем, кто невзначай проходит мимо - наверное всё это есть урок:
 Гореть в аду со скрежетом таким вот за все ваши дела -настанет срок

А в электричке тоже есть поющие - ведь главное -чтоб деньги собирать
Проходят мимо детки непослушные чтоб на гармошке жалистно сыграть:
По небу плывёт луна,на улице тишина, А в доме не спит одна только мама.
И ночью тихонько дверь откроет она тебе, Поверь, что никто другой - только мама.

Таким  я  не давал бы побираться - привел в приют  помыл и накормил...
Жаль  лишь всю  эту нашу нацию , что музыкантов эдаких плодит


Рецензии
Если бы были материально обеспечены, стояли бы в переходах и пели бы в электричках? А музыка иногда звучит прекрасная. Удач!

Людмила Журавская   10.09.2019 19:10     Заявить о нарушении