Что в себя вмещает слово Родина...

Что в себя вмещает слово Родина?
Думаю, у каждого своё.
Домик у реки, в саду смородина
А за лесом ровное жнивьё.

Это утро розовое, раннее,
Запах хлеба, мама у печи,
От двери дорожка самотканая,
У икон огарочек свечи.

И отец, уставший, но улыбчивый.
Пахший пылью, пашней и зерном.
И лицо родное и привычное,
Озарялось радостным огнем.

Тихий вечер, теплый и задумчивый.
Пастушок на хроменьком коне.
Первый стих о Родине заученный,
Первое свиданье при луне.

Зорька пионерская, задорная
По утру будившая ребят.
И любовь к России не притворная,
Гордостью наполнила тебя.

Очень просто, кажется всё вроде бы.
Как всегда , у каждого своё.
Начиналось все от малой родины,
Чтоб любить ВЕЛИКУЮ ЕЁ!! 


Рецензии