Чего мне ждать?!

           * * *


 Чего мне ждать?!
 Я никну головою...
 Слова так больно сердце жгут,-
"Я вновь один". Мчит время чередою
 В злосчастии мучительных минут.

 Кругом меня безмолвие и скука.
 Томит печаль. И, как на грех,-
 Из замкнутости дьявольского круга,
 Чадит, чужой, веселый смех.

 И я, прозрев,- я холодею мыслью...
 Как ясно всё. И как всё просто.
 И где-то дышит жизнь.
 И ярко брызжут звезды.

 Я снова жив. И погружаясь в думы,
 Откинув полог прошлых лет,
 Живой души, аккордом тронул струны,
 Лия на сердце добрый свет.
                2017
 


Рецензии