Гранёный стакан

(Из цикла "Суть простых вещей)

Ты знаешь, что можно увидеть в стакане?
Не в полном -там то, что ты сам и налил-,
 в пустом, что имеет четырнадцать граней,
 а вверху -ободок, что их объединил...

Создателем его был замысел хитёр-
СССР в нём! Объяснения такие:
четырнадцать граней- республик-сестёр,
 а ободок,конечно же,Россия! 
 


Рецензии