Мудрости людской предела нет

Что мудрости людской предела нет,
Я с каждым годом больше понимаю.
Пока живу, ищу на все ответ,
Ошибки с болью я воспринимаю.

Как жизни суть понять и рассудить,
Где правда, а где праведная ложь.
Чтоб зло с добром в одно соединить,
Мне по ошибке вдруг не довелось.

И, чтобы не поверить вдруг лжецу.
И в помощи друзьям не отказать.
И дать отпор достойно наглецу.
И от добра добра, чтоб не искать.

Любовь хранить,  и верность, и друзей.
Как все суметь, не разменяться как.
И, чтоб прожить, не только для людей,
Но и себя суметь не забывать.


Рецензии