На погасшей звезде

На погасшей звезде
Тишина, как нигде.
Я бреду, как в бреду.
И  ищу - не найду.

Не найду я тебя
И себя не найду.
Потому что любя,
Объявляю войну.

Я ушел в темноту
Ты ушла в немоту
Я теряю  себя -
Без тебя не могу.

На потухшей звезде,
В непроглядной беде,
Я бреду в пустоту, 
Проклинаю войну.

Во вселенной один,
Словно храм на крови.
Призываю, приди, 
Истекаю в любви.

Забываю войну.
Зажигаю звезду,
Я с войны возвращаюсь,
Обретая мечту.

На погасшей звезде
Свет струится везде.
Я стою - весь в заре,
И шепчу: «Нет войне».


Рецензии
Виктор Далёкий!

Этим своим произведением Вы для меня стали очень близким...

Спасибо...

Дарья Михаиловна Майская   29.11.2019 13:54     Заявить о нарушении
Вы и не подозреваете как. У вас очень чувственные стихи. Во всяком случае после чтения этого нельзя не отметить.

Виктор Далёкий   29.11.2019 15:22   Заявить о нарушении