По туннелю коридора

По туннелю коридора
медики везут каталку.
Поступил больной со "скорой"
рано утром, спозаранку.
Пробежали ассистентки,
грозный анестезиолог.
Родственники возле стенки
опасаются за промах.
Дальше мерною походкой,
напряжённый и серьёзный
прошагал тихонько доктор
с той надеждой, что не поздно.
Началось! Прошу всех тише!
Напряженье по палатам.
Кто-то кажется расслышал:
"Скальпель, ножницы и вату"!
Родственники в напряженье,
ногти догрызают, плачут.
Доктор вышел с выраженьем
очень добрым:"Всё удачно!"
Всё на этот раз случилось
как уже предречено.
Доктор ведь упрямо бился
за "слабейшее звено".
По туннелю коридора
медики везут каталку.
Поступил больной со "скорой"
рано утром, спозаранку.
__________________________
Заметки о хирургии.


Рецензии